当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

证据鉴识大讲坛”第13期公告

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-08 浏览次数:

题 目:刑事案件中法医学证据的审查及应用

时 间:2019年5月10日(周五) 14:30-16:30

地 点:知行楼二楼模拟仲裁庭

主讲人:王跃进主任法医师  济南市人民检察院法医室主任

主持人:曲伶俐教授     证据鉴识重点实验室主任

点评人:张爱艳教授     刑事司法学院副院长

李学博副教授    司法鉴定中心主任

专家简介:

王跃进,济南市人民检察院司法鉴定中心法医室主任、主任法医师、调研员、高三级检察官,兼任最高人民检察院法医技术鉴定专家库首批成员、中国法医学会法医临床专委会专家库成员、山东省及中华医学会全国医疗事故技术鉴定专家库专家。济南市医学会医疗质量控制委员会副主任委员。《中国法医学杂志》编审委员会审稿专家委员。中国法医学会、中国法学会、中华医学会会员、全省检察业务专家。被中共济南市委市政府连续三届九年命名表彰为《济南专业技术拔尖人才》, 2018年被授予《济南专业技术拔尖人才》唯一终身法医专家。

从事公检法法医检验鉴定工作36年,具有医学、法医学、法学复合型素质和重大案件鉴定协调能力,办理过重大爆炸、投毒、凶杀案的现场勘验,以及开棺尸体解剖、损伤检验、法医文证审查、致伤物推断、医疗纠纷等各类案件鉴定,多次参加公安部、最高检察院、中华医学会及省市公检法系统和省医学会组织的疑难案件讨论,并发挥关键作用。其中女教师雇凶导致学生双目失明案被中央电视台《今日说法》、《中国青年报》报道,原市委书记连续数年保外就医重新收监案被最高人民检察院作为全国专项清查行动典型案例被中央电视台、中央人民广播电台报道。