当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

法医学死亡时间新进展学术交流会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-03-12 浏览次数:

201938日,法医学死亡时间新进展学术交流会在山东教育大厦召开,此次会议由山东省高校证据鉴识重点实验室(山东政法学院)和山东政法学院法庭科学青年创新团队主办,山东政法学院司法鉴定中心承办。会议邀请了以山东大学医学院郭程浩教授为代表的二十余名专家学者参加,山东省高校证据鉴识重点实验室主任曲伶俐教授和刑事司法学院副院长张爱艳教授参加了此次会议。

此次会议主题为“法医学死亡时间研究新进展”,参会人员围绕该主题进行研讨。山东大学医学院郭成浩教授进行发言,详细阐述了法医学死亡时间在理论研究的进展情况,山东省公安厅唐立岗副主任法医师和济南市公安局李雷波副主任法医师分别以真实案例讲述了办案过程中的死亡时间推断实践经验,山东政法学院司法鉴定中心主任李学博副教授进行了法医昆虫学用于死亡时间推断的案例报告。会议第二阶段中,济南海能仪器股份有限公司兼德国G.A.S.公司高级工程师任芳进行了离子迁移谱技术应用研究报告。

最后,实验室主任曲伶俐教授对本次会议做了总结,对各位专家、学者的研究成果表示了高度赞赏,向关心、支持我校证据鉴识重点实验室发展的各位专家、学者及参会代表表示了衷心感谢,希望继续搭建更好的学术创新平台促进法庭科学研究的更大发展。