当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

北方工业大学专家学者来我校考察交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-04-25 浏览次数:

2019年4月23日,北方工业大学法律系主任王海桥教授、文法学院实验中心主任曾凡亭教授、法律系教师尚华博士、刘玮龙一行来我校考察交流。

在证据鉴识重点实验室常务副主任张爱艳教授、实验室副主任李学博的陪同下,专家学者们首先参观了我校司法鉴定中心,李学博详细讲解了各个科室的仪器设备和检验器材,专家学者对中心的机构规范化建设和业务管理表示了高度的赞赏。随后,专家一行参观了我校电子数据鉴定实验室,证据鉴识重点实验室数字取证技术方向带头人吴剑教授介绍了电子数据鉴定的主要仪器设备和开设的主要课程,专家学者对此给予了充分肯定。

交流座谈会在刑事司法学院三楼会议室举办,张爱艳教授主持,网络空间安全学院党总支书记唐虹与刑事司法学院魏黎明副院长分别介绍了两个学院的基本情况及发展问题,张爱艳介绍了证据鉴识重点实验室的发展状况及学科特色,吴剑和李学博介绍了电子数据鉴定业务和司法鉴定中心概况,来访专家王海桥教授同时也详细介绍了北方工业大学法律系的历史发展、教学科研、人才培养以及学科特色等情况。通过此次交流,双方达成共识,在以后的教学和科研等方面加强沟通,取长补短,把两个学校的法学学科与计算机学科优势通过不断探讨互动充分发挥出来,培养更优秀的符合新时代要求的应用型人才。