当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

“证据鉴识大讲坛”第13期成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-13 浏览次数:




2019年5月10日下午,第13期“证据鉴识大讲坛”在知行楼二楼模拟仲裁庭举办,本次讲座嘉宾为济南市人民检察院法医室主任王跃进主任法医师。山东省证据鉴识重点实验室(山东政法学院)主任曲伶俐教授、刑事司法学院副院长张爱艳教授、司法鉴定中心主任李学博副教授等200余名师生参加了讲座。本次讲座由张爱艳教授主持,曲伶俐教授与李学博副教授担任点评嘉宾。

本次讲座的主题是:刑事案件中法医学证据的审查及应用。讲座中,王跃进主任法医师首先对证据种类、法医鉴定意见在刑事案件中的作用进行阐述。随后,通过对鉴定证据的判读、审查、价值评估利用及质证等方面内容进行深入剖析,强调了法医鉴定意见在刑事案件审查中的重要性。最后,王跃进主任法医师通过对典型命案、伤害案案例详细分析,结合自己几十年的法医办案经验,展现了法医学证据在实践中的具体应用,与会师生受益匪浅。互动提问环节,同学们积极提问,王跃进主任法医师都一一给予了详细解答,现场呈现出浓厚的学术氛围。

曲伶俐教授和李学博副教授分别对讲座进行了精彩点评,表示王主任在法医学证据的审查及应用观点凝练,特别是典型案例的剖析环节让同学们领悟的更加透彻,为同学们以后在法医学应用上起到了规范和引领作用,同时也对王主任的精彩讲座再次表示了衷心感谢。