当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

张爱艳教授参加中国卫生法学会2019年学术年会并当选为第五届理事会理事

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-06-27 浏览次数:

中国卫生法学会第五届会员代表大会暨2019年学术年会于2019622日至23日在四川成都召开。本次会议由中国卫生法学会主办,成都中医药大学、海纳阳光(北京)医药控股有限公司承办。会议开幕式由高春芳会长主持,全国人大常委、全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明、中国法学会研究部巡视员李存捧、国家卫健委法规司司长赵宁、四川省卫健委副主任宋世贵、成都市政法委常务副书记王德运、成都中医药大学副校长彭成、中国法学会研究部社团管理处处长刘海燕出席会议,中国卫生法学会的负责人及230余参会代表参加会议。

此次会议进行了第五届理事会换届选举,选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事、学术委员会委员。张爱艳教授当选为中国卫生法学会第五届理事会理事。

换届大会后,会议进行了学术交流。本次会议的主题为“健康中国的法治保障”,围绕“健康权保障与实现”“医疗过失法律责任研究”“患者权利保障研究”“医患纠纷处理研究”“公共卫生法治研究”“药事法问题研究”等专题展开。张爱艳教授以“专断医疗行为法律规制”为题作了大会发言,并同与会者进行了深入探讨和交流。

中国卫生法学会作为全国性法学专业性社会团体组织,注册会员3400多名。本次大会的顺利召开,为中国卫生法学研究的交流、发展提供了高层次平台,为进一步推进健康中国战略发挥智库引领作用开拓了新局面。