当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文 学术活动

实验室两位老师参加司法鉴定技术与社会治理发展论坛(2021)

信息来源: 发布日期: 2021-07-02 浏览次数:

2021年6月25日,由中南财经政法大学主办,中南财经政法大学刑事司法学院、中南财经政法大学司法鉴定技术与社会治理学科创新基地、中南财经政法大学法治发展与司法改革研究中心承办,武汉大晟极科技有限公司、武汉虹识技术有限公司协办的“司法鉴定技术与社会治理发展论坛(2021)”在中南财经政法大学隆重举行。湖北省司法厅副厅长刘嗣元同志、湖北省人民检察院汉江分院党组书记、检察长吴忠良同志、湖北省人民检察院第一检察部主任赵慧同志、湖北省公安厅刑侦总队副中队长王志勇同志、湖北省司法厅公法处处长吕方军同志、武汉市司法局党委委员、副局张刘新涛同志等,以及来自中外司法鉴定理论界、司法鉴定实务界、法律服务界的200余名专家学者出席本次论坛。山东省高校证据鉴识重点实验室、山东政法学院司法鉴定中心姬忠远、王雨晨两位老师应邀参加了本次论坛,并同与会专家、学者进行了广泛的学术交流。

本次论坛设立四个专题的议题,第一专题为“司法鉴定理论”,第二专题为“司法鉴定技术发展新趋势”,第三专题为“司法鉴定制度创新司考”,第四专题为“2021年度科研课题专项报告”。论坛根据这四项议题设置了相应单元,由国内外司法鉴定理论界、实务界的专家学者进行主题发言与评论。

司法鉴定技术与社会治理发展论坛是国内外专家学者和实务工作者进行学术交流、理论研究、实践经验交流的重要平台,通过此次论坛交流,更新了对国内外司法鉴定新理论的认识,促进了与同行之间的交流合作,提高了司法鉴定实践能力。