当前位置: 首页 > 科研信息 > 正文 科研信息

关于申报2015年山东省软科学研究计划项目的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-01 浏览次数:

各部门、单位:

现转发《关于申报2015年山东省软科学研究计划项目的通知》,请各部门、单位组织老师按照通知要求申报,申报时注意以下事项:

1、今年的申报时间短,请务必按照通知要求的时间提交材料,逾期不再受理。第一次材料提交20156月91700,然后由专家辅导,确定上报项目。我校网上申报截止时间20156121100,以便科研处和主管部门进行审核,接收纸质材料时间20156151100,汇总表只需电子版;

2、我校不限额申报;

3、重大项目名称一律不得更改,一般项目申报领域一律不得自创,一般项目全部是自筹经费项目;

4、所用表格务必从本通知的附件下载,否则按形式审查不通过处理。

5、申报者使用原有账号,没有账号的请抓紧与科研处联系,电话9759

科研处

201561

各市科技局,省直有关部门,有关单位:

2015年山东省软科学研究计划项目申报组织工作开始启动,现将有关事项通知如下:

一、支持方向

本年度计划项目分为重大项目和一般项目,以及科技与金融专项、海洋与渔业专项,主要围绕我省实施创新驱动发展战略和省委、省政府重大战略部署,以全面深化改革和科技工作为重点,着重加强我省经济社会发展、创新驱动和科技自主创新、科技支撑引领经济社会发展等问题研究及具有前瞻性、针对性的政策性研究(申报指南见附件1)。

二、申报条件

1、申报单位为我省境内具有独立法人资质的企业、事业单位、社团组织、民办科学研究机构及各级各类决策咨询研究机构。

2、项目负责人只限一人,为申报单位正式在职人员,限报一项,并且不得作为课题组成员参与其他项目申报。课题组成员最多只能参与二项项目的申报。

3、申报项目应符合软科学计划定位要求,能为我省各级决策部门提供针对性、实用性的研究成果和政策建议。

4、申报者承诺将严格执行科技报告制度,按有关规定执行。

5、按照《关于组织申报2014年山东省软科学研究计划项目的通知》中第三部分第二条的规定,对部分申报单位本年度实行限额申报或者暂停申报资格(附件2)。

三、申报要求

1、重大项目在研究期间须提交一份有针对性的、时效性较强的专题调研报告。

2、在研或未完成结题(包括结题未通过)的省软科学研究计划项目负责人不能申报。

3、申报者应如实填报相关信息,如发现弄虚作假、剽窃、抄袭,或者侵犯他人知识产权等行为的,一经查实,将取消申报资格并记入信用档案。已经立项的,作撤项处理。

4、重大项目完成时间原则上不超过20151231日,一般项目完成时间不超过2016630日。

四、申报流程

项目申报实行网上申报和书面申报并行的方式。申报人自主申报,申报单位审核,主管部门进行推荐,不受理个人(自然人)的直接申报。同一申报单位只能通过一个主管部门进行申报。

网上申报地址:http://jihlx.sdstc.gov.cn/stdpms/(山东省科技计划管理信息系统)。申报单位账号由主管部门建立,申报人账号由申报单位建立。主管部门名单请到山东省科技计划管理信息系统中查询。

五、其他事项

1、网上申报于2015615日截止,主管部门必须在此之前推荐。申报者登陆申报系统后下载2015年版本申请书,严格按照说明填报后上传,待主管部门推荐后下载申请书并打印(推荐成功后系统自动生成项目编号)。申报单位要及时联系主管部门进行推荐。

2、书面材料受理日期截止于201561716:00,逾期不予受理。书面材料为A4幅面,包括项目推荐汇总表(附件3)一份和纸质申请书(首页必须有项目编号)。

3、网上申报内容与书面材料应一致,不一致的以网上申报为准。未通过网上申报、推荐的申报项目不予受理。申报项目经主管部门网上推荐后,一律不予退回重报。

4、申报项目未通过形式审查的,将不再另行递补。

5、项目归口管理部门及申报单位应认真组织,严格审核,按照要求进行组织申报。

受理单位:山东省软科学办公室

联系电话:(053166777121

通讯地址:济南市高新区舜华路607号山东科技大厦1113

技术支持:(053188590007 曲老师

山东省科学科技厅

2015528