当前位置: 首页 > 学术团队 > 法医学 法医学

法医学

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-09 浏览次数:



张爱艳教授




李燕教授 李学博博士
赵峰



丁春丽




   (1)法医精神病研究,以刑事责任能力的判断为核心内容,综合运用精神医学、心理学与刑事法学理论的基础上,对精神障碍者刑事责任能力判定的实体性及程序性问题进行了较为全面、系统、深入的研究。(2)生命法学研究,本研究方向重点对生命科技引发的民事法律问题与刑事法律问题进行了研究。(3DNA提取与检验鉴定研究,主要对疑难复杂检材的DNA提取与分型检验,动物及植物DNA在法庭科学上的应用开展相关研究。(4)人体损伤及死亡机制研究,主要对人体损伤发生发展及死亡机制进行研究,同时开展损伤后伤残评定、后续治疗评估及死伤案件的医疗过错分析研究。本研究方向力争在刑事责任能力判断、精神障碍者强制医疗、生命科技立法及入罪的理论研究、复杂疑难案件DNA检验鉴定技术方面有所突破。