当前位置: 首页 > 学术团队 > 数字取证技术 数字取证技术

电子证据

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-09 浏览次数:

     



吴剑教授

     

     

刘贤锴教授 邹新国教授
李海霞博士



郝凡昌博士



  (1)数字签名鉴定研究,研究判定电子数据的签名效力,对电子数据的归属性做出中立的判断。(2)电子签章鉴定研究,研究利用图像处理技术与小波变换技术、码分多址技术分析电子印章信息嵌入与提取的原理、方法与技巧,鉴定电子信息的真实性和完整性。(3)入侵检测鉴定研究,采用神经网络技术、防火墙技术、聚类分析技术等手段建立用户与响应决策模型,鉴别对系统的闯入或闯入的企图。(4)数据恢复鉴定研究,采用硬盘克隆、数据挖掘、信号分析等相关技术把遭受破坏或由硬件缺陷及其它原因导致丢失的数据还原进行保存、收集、识别、分析。本研究结合码分多址与小波变换技术构建电子印章信息嵌入与提取综合分析系统,并设计基于聚类分析与神经网络技术的入侵检测系统,鉴别对系统闯入或闯入的企图。